venerdì 25 dicembre 2009

"Spitzbuebe" - Più Natale di così!!!


Un dolce Natale a tutti!

In Svizzera a Natale (almeno secondo il mio parere) sono tre i biscotti fatti in casa che non devono mancare: Mailänderli, Vanillegipferl e appunto Spitzbuebe. Certamente i Mailänderli sono i più facili da preparare e a quanto pare sono anche quelli che a Natale vengono sfornati in maggior quantità. Mentre i Vanillekipferl per la loro pasta al quanto friabile e la rifinizione a mano un pò lunghetta sono più laboriosi. Infine gli Spitzbuebe, anch'essi di pasta friabile e altrettano laboriosi, ma buoni quanto?



Ingredienti:
250 g burro
120 g zucchero
1 albume
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
250 g farina



Preparazione:
Mischiare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a renderlo spumoso. Aggiungere l'albume, il pizzico di sale, lo zucchero vanigliato e la farina. Mischiare bene l'impasto ma non troppo a lungo. Mettere in fresco per ca. 1 ora.



Spianate la pasta (2 mm di spessore) e con gli appositi stampini ritagliate dei biscotti. Una parte rotonda deve fare da fondo e un'altra parte deve fare da coperchio. Nell'ultima parte ritagliare con l'apposito stampino dei cuori, cerchi, ecc.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 200 gradi per ca. 8 - 10 minuti.
Quando i biscotti si saranno raffreddati, spalmare la parte che fa da fondo con della marmellata a piacere (p.es. marmellata di lamponi). Ricoprire con un altro biscotto e cospargere di zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Grazie della ricetta e buone festività a te.

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    Un abbraccio,

    Marlow

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  2. Ciao tina, ti auguro un periodo davvero felice!

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  3. Tina cara, ti ringrazio per gli auguri che ricambio con infinito affetto!
    Stefania
    P.s. Ma quanto sono carini questi biscotti!

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  4. Ciao Tina, tantissimi auguroni! E che gola questi biscotti!
    Baci

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  5. @Iana, Fantasie, Sarachan: Grazie ragazze, sono dei biscotti veramente delicati e golosi. A voi un augurio di un Anno Nuovo felice e sereno e naturalmente frizzante e profumato ;-))

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  6. Ciao Tina!!!ho preparato questi biscotti l'altro sabato per il compleanno di Davide...sono venuti una meraviglia!!!!grazie della ricetta, che ho prontamente passato a mamma!
    Alice

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